За горами ли далёкое будущее?

За горами ли далёкое будущее?

Наверняка многие наблюдали в фантастических фильмах такую картину, когда электронные устройства будущего переживали нечеловеческие условия и остались вполне себе в рабочем состоянии. И даже через сотни лет забытья невероятных размеров космические корабли «заводились» с полпинка, спокойно поднимались в воздух и отправлялись покорять далёкие галактики. Конечно же, это всего лишь фантастика, которая возможно станет настоящим наших далёких правнуков ещё не скоро, но осуществлять свои первые шаги к созданию «вечной» техники учёные начали уже вчера, и с каждым днём всё приближают то далёкое будущее, которое и правда находится совсем рядом.

Мы вряд ли застанем тот момент, когда техника перестанет ломаться, для этого нужно как минимум изменить существующую систему мира, а пока ремонт мясорубок, утюгов, стиральных машин, холодильников и другой бытовой техники будет набирать популярность и не утратит своей значимости как минимум несколько поколений.

Исходя из этого неплохо было бы обзавестись контактами хорошей мастерской, где можно недорого починить любую электронную или бытовую технику. Ну, а мы пока ещё немного поразмышляем о будущем, и рассмотрим пару вещей, которые никогда не ломаются, ведь кто знает, вдруг уже завтра мир откроется для нас совсем с другой стороны.

 

Может ли техника быть вечной?

Может ли техника быть вечной?

И будет ли это выгодно корпорациям, чьи имена можно не называть? Или же они найдут другие способы для обогащения?

  • Уже сегодня учёные научились записывать информацию на атом! Представьте себе устройство, размером с игольное ушко, в котором заключена вся информационная вселенная нашей планеты. Невозможно назвать точную цифру объема данных, которые можно записать на атомном уровне. Такое устройство невозможно будет сломать, ведь как можно сломать атом? К сожалению, получить полноценную рабочую флешку с бесконечной памятью и неограниченным сроком службы удастся ещё не скоро, ведь на один атом учёные смогли записать всего 2 бита информации, но и это уже прогресс;
  • Электромагнитные подшипники могли бы раз и навсегда решить проблему с выходом из строя не только бытовой техники, но и автомобилей, самолётов и поездов. Несмотря на своё главное достоинство – полное отсутствие трения, электромагнитные подшипники не нашли широкого применения в обществе, зато уже больше 50 лет исправно служат там, где нужна особая точность – в системах оптического наведения и лазерах. В любом случае за этими маленькими и шустрыми ребятами кроется наше большое будущее.

Иногда складывается такое ощущение, что наше прошлое поколение знало какой-то секрет вечной молодости для технических устройств. Автомобили могли передаваться из поколения в поколение, при этом практически не ломаясь и с лёгкостью проходя те пресловутые миллионы, которыми так хвалится весь западный мир. Стиральные машины работали как часы и пережили многих наших современников, и даже сейчас готовы полностью отдавать себя работе. Чего стоит только простая советская мясорубка, я даже побоюсь назвать её точный возраст, но уверен, что когда будут изобретены материалы будущего и техника перестанет ломаться, она будет готова в любой момент вступить в схватку с современным высокотехнологическим миром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter