
Итак, вы уже провели установку водосточного желоба, монтаж сливной трубы, установку сливной трубы на держателях.
Теперь надо выполнить подключение дренажной трубы к канализации.
После установки водосточной системы надо провести адекватную установку в сливное отверстие. Это может быть сделано непосредственно подключением к трубе с помощью трубной муфты. Однако чаще всего такой спуск еще предстоит сделать. Если горизонтальное расстояние между соплом воронки и трубой не превышает 10 см, смещение можно выполнить с помощью колена с одним рукавом, который мы устанавливаем на патрубок. Или с помощью изгиба с двумя коленами, которые крепятся на отверстие в конце колена с одним рукавом и двойным фланцем, направленным вниз.
Из-за наличия в предложениях на рынке одно- и двухкомпонентных колен, нет необходимости дополнительно использовать трубную муфту, что также улучшает эстетику системы и уменьшает количество используемых элементов.
Когда расстояние между краем карниза и стеной здания превышает 10 см, смещение должно быть выполнено с помощью двух колен двойной формы, соединенных отрезком трубы нужной длины. Прямо под коленом соберите хомут. Трубы соединены с помощью соединителей. Максимальное расстояние между зажимами, фиксирующими водосточные трубы, не должно превышать 2 м. При работе с кирпичной стеной для сборки кронштейна мы используем двухзаходные винты, длина которых выбирается в зависимости от толщины используемого изоляционного материала. В случае деревянных или металлических стен (беседки, производственные цеха или склады) мы используем стальную рукоятку. Все металлические трубы, проходящие снаружи, которые будут контактировать с агрессивной средой на открытом воздухе, желательно обработать антикоррозийным ингибитором – как тут. Таким образом мы защитим сливную систему от ржавчины.
Последний шаг — обеспечить надлежащий отвод дождевой воды, собранной водосточной системой. Самое простое решение — слить дождевую воду в прилегающую зону, используя одноканальный коленчатый патрубок, который можно обрезать так, чтобы выходной патрубок был параллелен трубе, создавая коленный слив.
Популярным решением является подключение дренажной линии к установке для сбора дождевой воды или системы удержания воды + дренажа. В этом случае не забудьте установить очистители на стояке с решеткой, на которой останавливаются листья. Также фильтруйте большое количество примесей, которые могут попасть в колодец или в резервуар.
Существует также возможность прямого соединения водосточной системы с канализацией или универсальным водосточным желобом. Функция фильтра грубой очистки также состоит из таких элементов, как сетка для желоба или другие решения для этих нужд.